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Que manger avec des bagels ?

La recette du mois

Que manger avec des bagels ?

La légende dit qu’un bon bagel typiquement new-yorkais amènera ceux qui le déguste aux larmes. Malheureusement la légende dit vrai …

Mais nous, chez Best Bagels, on n’aime pas vous voir pleurer (même lorsqu’il s’agit de larmes de joie après avoir dégusté l’un de nos bagels).

Pour vous remettre d’autant d’émotions, on vous propose donc d’accompagner votre bagel d’autres influences… Mais attention : on reste dans la tradition new-yorkaise !

 

Comment accompagner au mieux votre bagel ?

 

Accompagnez votre bagel à la mexicaine :

Si le Mexique vous inspire, nous vous conseillons de manger votre bagel avec des nachos : de petites chips de maïs triangulaires, accompagnées à votre guise de guacamole ou de cheddar fondu.

Petite anecdote : en 1943, alors que 10 nouvelles clientes arrivèrent dans son restaurant après la fermeture, Ignacio « Nacho » Anaya leur prépara un snack avec ce qui lui restait en cuisine. Des tortillas coupées en triangle, accompagnées de cheddar, le tout réchauffé et parsemé de jalapeños : la spécialité était née.

 

Accompagnez votre bagel à l’italienne :

Si vous avez envie de plus de verdure, Best Bagels vous propose le Caesar Bowl : une mini- salade caesar composée de salade iceberg, copeaux de parmesan, croutons et sauce caesar. Mais rendons à César ce qui appartient à César !

Le nom de cette salade ne vient pas de l’empereur romain mais de Caesar Cardini, un restaurateur italien installé à Tijuana pour échapper aux lois de la prohibition.

C’est d’ailleurs en voulant satisfaire ses convives, alors que ces frigos étaient vides, que Caesar Cardini dressa cette salade et créa cette sauce, aujourd’hui plébiscitées comme accompagnement aux États-Unis.

Ils étaient comme ça Nacho et Caesar, toujours prêts à faire plaisir à leurs clients, comme nous 😉

 

 

 

 

Accompagnez votre bagel à la hollandaise :

Revenons à New York pour ce troisième accompagnement : le Coleslaw ou originellement « koolsla » de « kool » (chou) et « sla » (salade) en hollandais. Car oui, cette fois c’est une influence (presque) européenne qui viendra titiller vos papilles.

Les Hollandais, ayant fondé l’État de New York faisait pousser des choux à proximité du fleuve Hudson. Ils les préparaient sous forme de salade de choux râpés. Il n’en fallait pas plus pour que cet accompagnement s’impose à son tour aux États-Unis.

Au fait ! on vous recommande tout particulièrement le Coleslaw pour accompagner notre bagel au saumon fumé.

Accompagnez votre bagel à la polonaise :

Si selon vous, l’accompagnement d’un bagel doit vous aider à digérer (c’est bizarre mais pourquoi pas :)) alors les pickles sont faits pour vous ! Ces cornichons géants, comme l’ensemble des légumes pickles (chou-fleur, oignons…) sont conservés dans du vinaigre assaisonné aux épices. Ils tirent d’ailleurs leur nom de leurs techniques de préparation : to pickle signifie saumurer en anglais. Les anglo-saxons en sont d’ailleurs tellement fans, qu’ils préparent les pickles en cocktails.

 

Accompagnez votre bagel à l’anglaise :

 

Terminons cet article avec notre dernier conseil d’accompagnement : les Baked Beans, haricots blancs à la sauce tomate servis chauds. Un composant i.n.d.i.s.p.e.n.s.a.b.l.e pour tout petit déjeuner anglais qui se respecte !

 

 

Alors vous préférerez l’influence mexicaine, italienne, hollandaise ou anglaise pour accompagner votre bagel (et sécher vos larmes) ?

Tous ces accompagnements sont à retrouver dans nos restaurants Best Bagels ! Et si vous n’arrivez pas à choisir, optez plutôt pour la formule accompagnements à volonté !

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