The Best Bagels Post

L’interview du mois : pourquoi choisir la franchise Best Bagels

L'interview

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Gérants, employés, franchiseurs, franchisés, chaque mois, les acteurs du réseau de franchise Best Bagels témoignent de leur expérience au sein de l’enseigne.

Ce mois-ci, c’est Philippe Michaud, responsable du développement Best Bagels et co-gérant du Best Bagels Croix-Rousse ouvert en octobre 2016 qui raconte :

Bonjour Philippe, pourquoi avoir choisi de rejoindre l’aventure Best Bagels tant par son développement que la par la franchise ?

J’ai toujours occupé des créations de postes, dans les domaines du commerce de proximité, le marketing et la stratégie. J’ai élaboré, lancé et développé des gammes de produits ou de nouvelles activités. J’ai l’envie d’entreprendre depuis mes études !
Dès les premières secondes où je suis entré dans un Best Bagels pour la première fois, je me suis senti chez moi. Parce que l’ambiance générale, l’accueil et les saveurs m’ont fait à la fois découvrir une toute nouvelle expérience de restauration, tout en me sentant déjà comme un habitué.

Comment as-tu connu Best Bagels ?

D’abord en tant que client, avec le bouche à oreille. J’ai été immédiatement séduit par le concept ! J’ai écrit à la franchise pour connaitre leur ambition de développement et sur les profils recherchés. J’espérais y correspondre pour prendre un rendez-vous, ce qui a eu lieu peu de temps après !

Aujourd’hui, qu’apprécies-tu avec ce concept de franchise ?

C’est d’avoir accès clé en main à un concept entier déjà abouti et qui est efficace dès le premier jour de l’ouverture. Cela permet de rassurer les nouveaux clients, accélérer la montée en compétence de l’équipe et aussi de libérer des idées nouvelles pour un développement personnel du shop.
C’est aussi d’être accompagné par un partenaire qui partage le même engagement durable sur ce métier que moi. Mon franchiseur n’est pas devenu un fournisseur, nous gardons donc une même ambition du succès global du restaurant.

Comment te sens-tu par rapport aux autres concepts de franchise ?

Les principales différences se trouvent dans l’approche du métier. Pour Best Bagels, le bagel n’est pas un produit de mode qui permet un succès financier ponctuel. C’est un projet de vie pour la franchise, créée par passion et par soucis d’authenticité. L’ambition réelle est de faire faire de bonnes affaires aux entrepreneurs qui rejoignent le réseau.
En tant que chargé du développement du réseau Best Bagels, mon travail est d’analyser la qualité des profils, des projets et des emplacements, à défaut d’un développement déraisonné.

Pourquoi préférer l’ouverture d’une franchise à son propre concept ?

Pour gagner du temps ! Passer par une franchise, c’est éviter des tâtonnements voire des erreurs que l’on ferait en se lançant sans un accompagnement et un retour d’expérience en continu. Si en plus on peut mettre son influence personnelle dans son propre restaurant, on est 2 fois gagnant !

Retrouvez Philippe et Yan au restaurant Best Bagels Croix-Rousse au 5 rue Victor Fort à Lyon 4.

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